PROJET BASIQUE PASSERELLE PIÉTONNIÈRE SUR LA POINTE DE MONPÁS.

Etude et conception du tracé de la passerelle jusqu’à la pointe de Monpás, sur la zone d’altération par la houle. Il s’agit d’une passerelle formée par des portiques métalliques mesurant chacun 12-15 mètres, et reliés entre eux par des poutres, tout l’ensemble en profilés double T. Le plancher, en bois, constitue le revêtement final. Les fondations sont un peu spéciales. D’une part, il s’agit de s’adapter à tous les points de soutien, d’autre part, l’accès des matériaux et des équipes est compliqué. Ceci est résolu par des injections de béton armé effectuées à partir de petites plateformes prenant leur appui sur les tronçons déjà réalisés. Il faut remarquer l’étude de procédé de construction dans une zone d’accès difficile, ainsi que le traitement des matériaux, tout ceci dans le respect maximal de l’environnement.

  • CLIENT: DIRECCIÓN GENERAL DE COSTAS - MINISTERIO DE MEDIO AMBIENTE
  • AUTEUR DU PROJET: FERNANDO RUIZ LACASA | JAVIER ERREA ARGAIZ
  • EMPLACEMENT: DONOSTIA SAN SEBASTIÁN, GIPUZKOA
  • ANNÉE: 2006
  • TYPE: GÉNIE CIVIL
<< dos